11
УЧАСТНИКИ 2016 ГОДА

ЛАЙЛО РАУПОВА. ТАШКЕНТ, РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН. ЛИТЕРАТУРА (ПОЭЗИЯ).

Раупова Лайло Рахимовна родилась 1974 года в Гиждуванском районе город Бухара. Она имеет высшее образование, 1996 году закончила факультет узбекской филологии Ташкентского Государственного университета.  В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию, 2000 году – докторскую диссертацию. В 2013 году получила научную степень доктора филологических наук. Начиная с 1996 года начала свою основную трудовую деятельность в качестве учителя на факультете узбекской филологии ТашГУ и продолжила учебную деятельность в аспирантуре. С 1999 по 2005 гг. работает старшим преподавателем на кафедре “Узбекского языка” в Ташкентском Государственном институте Востоковедения. С августа 2015 года Раупова Лайло Рахимовна работает в должности заведующей кафедры “Языков и литературы” в Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода.

       Раупова Лайло Рахимовна на высоко профессиональном уровне читает лекции и ведёт практические занятия по предметам “Ораторское искусство”, “Культура речи”, “Узбекский язык”, “Литературный процесс”. А также она является автором типовых и учебных программ по данным предметам.

          Каждый год Л.Р.Раупова читает лекции на Республиканских и международных научных конференциях, ведет открытые уроки. А также руководит докторскими диссертациями.

Л.Раупова участница ряда республиканских, международных конференций, посвященных современным проблемам языкознания. Исследовательница выпустила 2 монографии, 2 учебно-методических пособия. А также Л.Раупова участвовала в более 30 международных и республиканских конференциях, посвященных проблемам языковедения, и читала научные лекции о проблемах и задачах в своей области языковедения.

Общественная и научная деятельность доктора филологических наук Л.Р.Рауповой была оценена по заслугам. В 2011 году она была награждена нагрудным знаком “Отличник народного просвещения”.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *