ArusPortret
УЧАСТНИКИ 2016 ГОДА

АРУСЯК КОСТАНЯН. ЕРЕВАН, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ. МУЗЫКА.

ArusPortret

Арусяк Костанян, родилась 19 июля 1957 года в столице  Советской Армении Ереване в семье преподавателя математики и физики (отец) и оперной певицы (мать). Начальное музыкальное образование  получила в детской музыкальной школе (ДМШ) имени Саят-Новы города Ереван. В 1972 году поступила  в музыкальное училище имени Романоса Меликяна города Ереван по классу фортепиано. Окончив училище с красным дипломом в 1976 году, я поступила в Государственную Консерваторию имени Комитаса города Ереван. В годы учебы в консерватории я проявила себя как добросовестная и яркая студентка, выступая на шефских концертах. По окончании консерватории я выступила сольным концертом в зале детской музыкальной школы имени Джрбашяна города Ереван. Через год после окончания консерватории (в 1981г.) я поступила на работу в ДМШ имени Чухаджяна г.Ереван в качестве педагога специального класса фортепиано и концертмайстером. С 1984 по 2002гг. проработала в ДМШ имени Аджемяна. В годы работы в этой школе я  неоднократно выступала на концертах со своими учениками, а в 2002г. вместе со своей коллегой-пианисткой выступила с концертом фортепианным дуэтом, на котором прозвучали фортепианная соната Моцарта D dur в 3-частях, сюита Мийо <<Скарамуш>> и <<Армянская Рапсодия>> для двух фортепиано Арно Бабаджаняна и Александра Арутюняна. С 2002 года по сей день я работаю в ДМШ имени Саят-Новы г.Ереван в качестве педагога фортепиано, периодически выступая на концертах. С 2013 года я поступила на работу в Ереванский Педагогический Университет имени Хачатура Абовяна в качестве педагога фортепиано.

         Кроме педагогической деятельности я занимаюсь аранжировками. Я автор нескольких нотных альбомов: <<Любимые мелодии>> для фортепиано (к нотам прилагается СD с записями произведений, которые имеются в нотах, которые играю я); ноты-сборник <<Песни твоей души>> для инструмента в сопровождении фортепиано (имеется СD с исполнением произведений, которые имеются в сборнике, исполняем я и канонистка народная артистка Армении Асмик Лейлоян, 2014г.). В 2015 году в день рождения города Еревана состоялась презентация моего нового сборника фортепианных переложений песен про Ереван армянских композиторов. Сборник называется <<Старый и новый Ереван>>. Произведения, которые я отправила на Олимпиаду в моем исполнении, из этого сборника.

      Я замужем, у меня два взрослых сына (39 и 38 лет) и пять внуков. Желание участвовать на Олимпиаде вызвано самыми теплыми побуждениями пообщаться, даже заочно, с белорусскими, русскими и коллегами других национальностей для развития теплых и дружественных отношений между народами, ибо человеческая теплота и любовь являются залогом мира на земле.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *